字體:
兩岸交流重要工作
新聞主題:沈德咏会见 2017 年海峡两岸司法实务研讨会台湾参会嘉宾
發佈日期: 2017/08/06
發佈單位: 大陸最高人民法院
資訊來源: https://mini.eastday.com/a/170804005840407.html

 

  沈德咏会见 2017 年海峡两岸司法实务研讨会台湾参会嘉宾

 

 

8 月 3 日下午,最高人民法院党组副书记、常务副院长、中国法官协会副会长沈德咏在福州会见了参加 2017 年海峡两岸司法实务研讨会的台湾嘉宾一行。

 

 

沈德咏对台湾嘉宾到访大陆表示热烈欢迎,对他们热心支持研讨会举办、积极推动两岸司法交流表示赞赏。他说,自 2009 年以来,在海峡两岸法律界同仁的共同努力下,海峡两岸司法实务研讨会已经连续举办了八届。九年来,研讨会持续聚焦两岸司法界、法学界共同关注的热点难点问题,研讨议题不断深化拓展,形式不断灵活多样,内容不断丰富延伸,成果不断发展壮大,已经成为两岸司法界开展理论与实务研讨的重要平台,成为密切两岸司法界合作与人员往来的桥梁和纽带。他希望两岸司法界同仁不忘初心,本着两岸一家亲的理念,顺应两岸关系和平发展的历史潮流,充分发挥好这个平台的作用,为促进和维护两岸人民福祉多做贡献。

 

 

沈德咏向台湾嘉宾介绍了大陆改革开放以来、特别是党的十八大以来政治清明、经济发展、社会稳定、民生改善等方面的伟大成就,重点介绍了党的十八大以来,人民法院坚定不移走中国特色社会主义法治道路、坚定不移推进司法体制改革、坚定不移坚持司法为民根本宗旨、坚定不移履行法定职责坚持公正司法,以及全面推进司法公开、全面加强法院信息化建设、全面加强法院队伍建设所取得的重要成果。

 

 

沈德咏强调,今天,我们的国家比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,我们的人民比历史上任何时期在世界上,都更加扬眉吐气,衷心希望台湾同胞能够同大陆人民一道共享中华民族伟大复兴的尊荣和自豪。

最高人民法院审判委员会专职委员、中国法官协会常务理事裴显鼎,福建省委常委、政法委书记王洪祥,福建省人大常委会副主任苏增添,福建省高级人民法院院长、中国法官协会常务理事马新岚,以及国台办有关负责同志参加会见。

据悉,2017 年海峡两岸司法实务研讨会由福建省法官协会、台湾海峡两岸法学交流协会共同主办,将于 8 月 4 日在福建省福州市召开。

 無標題文件
社團法人海峽兩岸法學交流協會:大陸司法考試大陸學歷認證學歷認證意見交流考大陸律師考中國律師中國司法考試司法考試意見交流
會址:台北市中正區開封街一段66號4樓 電話:(02)2389-2388 傳真:(02)2388-1171 E-mail:acsle@acsle.org
戶名:社團法人海峽兩岸法學交流協會    帳號:093-10-129821 第一銀行營業部
Copyright © 2008 Association of Cross-Strait Legal Exchange. All rights reserved.