字體:
學歷學位認證

http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab82/info13600.htm
2014年起,大陸教育部留學服務中心於學歷學位認證系統網頁,正式公告同意本會為境外唯一學歷認證材料收件點。

有關申請台灣學歷學位認證說明如下:
一、 適用對象與受理範圍
(一)適用對象
適用於在臺灣學習時間超過六個月並獲得高等院校學歷學位證書的申請人進行認證申請。
(二)受理範圍
在經台灣教育主管部門核准的大學或其他高等教育機構學習,攻讀正規課程,所獲得該高等教育機構頒發,相應的學歷學位證書或高等教育文憑。
二、認證申請材料
1. 一張二寸脫帽正面清晰彩色證件照片(藍色背景);
2. 需認證的臺灣高等院校頒發的繁體中文學位證書或高等教育文憑原件及影本;
3. 在臺灣高等院校學習期間所有完整的正式(繁體中文)成績單原件及影本。如成績單為外文,請提供成績單的中文翻譯件原件(須經正規翻譯機構(公司)進行翻譯,個人翻譯無效。如到教育部留學服務中心遞交認證申請材料,建議到中心6樓服務大廳內辦理翻譯業務);
4. 身份證件原件及影本: 
(1)大陸居民須提供:
    ①居民戶口名簿或戶口卡或有效護照個人資訊頁和; 
    ②大陸居民往來臺灣通行證;
(2)臺灣居民須提供: 
    ①臺灣身份證(身份證正反面都需要複印)或戶籍謄本或戶口名簿和; 
    ②臺灣居民來往大陸通行證(即臺胞證)或旅行證; 
(3)港澳居民須提供: 
    ①香港或澳門永久性居民身份證和; 
    ②港澳居民來往內地通行證和; 
    ③本人在臺灣學習期間的居留證明;
5. 大陸居民須額外提供:
前置學歷學位證書或高等教育文憑原件和影本(使用這個證書申請需認證的臺灣地區學位證書課程)。如前置學歷為國內教育機構頒發且不屬於我國國民教育序列的,需提供臺灣學校開具的錄取依據。(國民教育序列指納入國家教育計畫的教育序列,其主管部門是國家教育部。頒發的文憑都是在教育部電子註冊的,是被國家和社會承認的,中國高等教育學生資訊網可查詢的。證書範圍包括碩士和博士研究生、普通本專科生、成人本專科生、自學考試和學歷文憑考試、網路教育等國家承認其學歷的高等教育學歷證書)。
6. 如委託他人代理遞交認證申請材料,代理人需提供《遞交學歷學位認證申請材料委託書》及代理人有效身份證件。注意:一位代理人只能代理遞交一位認證申請人的申請材料。
7.申請者親筆填寫的《授權聲明
特別提示:
1、留學服務中心暫無法受理直接郵寄材料原件的申請。申請人請不要把申請材料原件寄至中心,以免丟失或出現其他意外。
2、在遞交認證申請材料過程中,需申請者本人對認證申請資訊和材料的真實性、準確性簽字確認,因此請申請者本人儘量親自前往中心或受委託驗證點辦理認證申請手續。如需代辦,請參見上述第6條提供相關證明。
3、外國學歷認證申請資料與流程,詳參http://renzheng.cscse.edu.cn/,或請洽本會諮詢。
三、 認證申請流程


 港澳臺學歷學位認證申請及辦理流程

登入國(境)外學歷學位認證系統 http://renzheng.cscse.edu.cn/,註冊新用戶

線上填寫個人基資訊及提交認證申請表。

按要求到選定的驗證點遞交申請材料和繳納認證費。

登錄港澳臺學歷學位認證系統的註冊賬戶,查詢認證進度。

系統中的認證狀態示為"認證完成"後,領取認證結果

 

四、 辦理時間

1. 本會於每年大陸司法考試報名期間,固定受理學歷認證收件,其餘時間不定期收件代辦,詳情請洽本會諮詢。

2.本會學歷認證收件截止日後約7-10日,即發還考生證件正本。大陸教育部留學服務中心認證評估過程約20個工作日,如無特殊情況,學歷認證書將於一個月左右寄至申請人填寫之指定位址。
http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab105/info12967.htm

 無標題文件
社團法人海峽兩岸法學交流協會:大陸司法考試大陸學歷認證學歷認證意見交流考大陸律師考中國律師中國司法考試司法考試意見交流
會址:台北市中正區開封街一段66號4樓 電話:(02)2389-2388 傳真:(02)2388-1171 E-mail:acsle@acsle.org
戶名:社團法人海峽兩岸法學交流協會    帳號:093-10-129821 第一銀行營業部
Copyright © 2008 Association of Cross-Strait Legal Exchange. All rights reserved.