回到首頁   字體:
兩岸交流重要工作
新聞主題:孫政才會見出席兩岸和平發展法學論壇嘉賓
發佈日期: 2014/08/26
發佈單位: 重庆日报
資訊來源: http://cpc.people.com.cn/n/2014/0826/c64094-25543147.html

8月25日,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见出席第三届两岸和平发展法学论坛嘉宾。记者 巨建兵 摄


8月25日,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见了来渝出席第三届两岸和平发展法学论坛的嘉宾。
两岸和平发展法学论坛由海峡两岸关系法学研究会主办。本届论坛由西南政法大学承办,主题为“两岸关系和平发展法治保障”。

 

孙政才代表市委、市政府对参加论坛的两岸嘉宾表示欢迎,预祝论坛取得圆满成功。他说,近年来,在两岸同胞共同努力下,两岸关系开创了和平发展的新局面。两岸法学界法律界的交流合作是两岸交流的重要组成部分。两岸和平发展法学论坛已成功举办两届,成为两岸法学界法律界交流合作的重要平台。希望大家以本届论坛为契机,进一步加强交流合作,相互学习借鉴,巩固和深化两岸关系和平发展的法律基础,为推动两岸和平发展作出更大贡献。


孙政才简要介绍了重庆经济社会发展情况。他说,重庆是我国中西部地区唯一的直辖市,地处长江经济带、丝绸之路经济带交汇处,在国家新一轮对外开放和区域发展布局中具有十分重要的战略地位。当前,我们正大力实施五大功能区域发展战略,全面深化改革、扩大开放,发展势头好、潜力大。重庆与台湾历史渊源深厚,近年来渝台经贸合作不断深化,文化交流日益活跃。希望渝台继续扩大在经贸、科教、人文、旅游等领域的交流合作,推动合作取得更加丰硕的成果。

 

海峡两岸法学交流协会理事长廖正豪等台湾法学界法律界代表,海峡两岸关系法学研究会会长张福森,市委副书记、市长黄奇帆,大陆法学界法律界代表鲍绍坤、刘飏、孙亚夫、张苏军、游劝荣等,市领导张国清、刘光磊、吴政隆、刘学普,市高法院院长钱锋等参加会见。


http://cpc.people.com.cn/n/2014/0826/c64094-25543147.html
 

 無標題文件
社團法人海峽兩岸法學交流協會:大陸司法考試大陸學歷認證學歷認證意見交流考大陸律師考中國律師中國司法考試司法考試意見交流
會址:台北市中正區開封街一段66號4樓 電話:(02)2389-2388 傳真:(02)2388-1171 E-mail:acsle@acsle.org
戶名:社團法人海峽兩岸法學交流協會    帳號:093-10-129821 第一銀行營業部
Copyright © 2008 Association of Cross-Strait Legal Exchange. All rights reserved.